EL SECRETO DE LA FELICIDAD CAPÍTULO 38

MAX LUCADO 4- LA DULZURA DEL SEGUNDO LUGAR Cada uno de vosotros considere al otro como más importante que a sí mismo. —FILIPENSES 2.3, LBLA Piii, piii. La sopa está lista. La sopa de zanahoria y jengibre que su tocaya había preparado en Cocinando con Marta. Marta de Betania recuerda la advertencia de Marta, la cocinera, de no calentar demasiado la sopa ni dejarla reposar mucho tiempo. Ella dice: «Disculpa, Jesús. Necesito ocuparme de la sopa». Se dirige apurada hacia la cocina, saca el delantal del gancho y se lo amarra por detrás de la cintura. Desliza la cacerola para sacarla del quemador, mete una cuchara de madera en la sopa y la prueba. Casi le dan arcadas. Está blanda como clara de huevo. Justo en ese momento, ¡se da cuenta de que había olvidado el jengibre! Marta de Cocinando había mirado hacia la cámara y le había recordado: «No olvides el jengibre». Pero ¿qué se le había olvidado a Marta de Betania? El jengibre. Abre repentinamente toda la persiana de madera y mira hacia la sala contigua. Los discípulos conversan, se ríen y hablan. Marta anuncia: «Puede que se atrase un poco la cena». Jesús la mira y sonríe: «No hay problema». Frenéticamente, Marta se pone a preparar más sopa. Por supuesto, saltarse la sopa está fuera de discusión. Ella está preparando una «gran cena». Tiene toda la velada planificada en la mente. Le dará sopa a Jesús. Los discípulos observarán. Ciertamente la audiencia celestial hará una pausa mientras Jesús prácticamente se desvive con deleite. Él dirá: «Esta sopa está deliciosa». «¡Divina! ¡Celestial! ¡El caldo de los ángeles!». Marta se ruborizará y fingirá desestimar el cumplido. «Oh, Jesús. No es nada. Lo preparé así no más». Pero ahora un gentío se reúne en el jardín delantero. Quizás una camioneta de algún noticiero o dos. Pasarán la voz por toda la calle. «Jesús está en la casa de Marta y le encanta la sopa que hizo». Por supuesto, esa celebración no ocurrirá si Marta no hace la sopa. Así es que vuelve a encender la estufa. Continuará...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario